枫白晚

你好,你的故事,请签收.

【火影】拯救宇智波7

『卷二』:那个被捅腰子的兄控
  
前文:【火影】拯救宇智波
  
  
  在结盟这件事上,水门的确是什么都还没做。
  可他出现本身,便已经改变了历史。如果他没有救下泉奈,斑这时就会寸步不离的守在重伤的泉奈的身边,而扉间绝不会松口结盟,柱间也不会有心情跑出来逛集市。
  于是出来买糖的斑就遇到了正在章鱼烧店铺里的柱间,彼时对方吃的满口是油、一脸满足,看到他了,还咧嘴露出一个灿烂的笑容。
  “斑!”
  斑:“……”
  他想假装自己不认识这个人。
  斗了大半辈子的人居然傻成这个蠢样,简直不忍直视,斑转身就走。
  “等等我,斑!”
  柱间放下章鱼烧就追。
  身处普通人众多的集市,行动不便,斑也不可能和柱间大打出手,走不了还不能打的结果就是,他不仅被柱间拉去吃了章鱼烧,还喝了酒。
  斑自己都不知道自己为什么会这么听柱间的话,好像柱间一开口,他就不愿意拒绝了。
  这个镇子处于千手和宇智波的交界线上,离南贺川不远,借着酒兴两个人去了小时候认识的地方打水漂,就像是过去那样。仿佛决裂从未发生过,他们毕竟是当初不知道对方姓氏的少年。
  喝了酒的柱间少见的安静下来,乖巧的抱着酒壶坐在河边,絮絮叨叨的和小伙伴乱七八糟没有逻辑的说着些什么。
  
  “斑,夏天快到了。”
  “嗯。”
  “最近好像会下雨,到时候又能采蘑菇了。”
  “嗯。”
  “斑,扉间同意结盟了。”
  “嗯?”斑挑了下眉。
  柱间傻笑,“我们建立属于自己的村子吧,斑!”
  他的眼睛里像是有万千星辉,承载着可以照亮整个世界的爱与希望。
  斑想起来很久以前,他们还小的时候,柱间也是这么说的,说要建立一个村子,那时自己是怎么回答的呢。
  他说——
  
  “好。”
  
  虽然松口了,但斑还是给出了考验,要柱间把当初的石子找回来。
  泉奈愿意为家族和哥哥献出一切,但斑不可能让他真的这么做,他只剩下这一个弟弟了。
  结盟是目前最好的一条路,却也是一场豪赌。即使不相信命,斑也想看看,当初的石子能否回到他们手中,当初的梦想又是否有实现的可能性。

  
  命运无声无息的走上了另一条道路。
  以比原定更加曲折,却也更加明亮的姿势。
  
  
  第二天傍晚,柱间将两块石子交到了斑的手中。即使被泥沙掩埋在十年有余,上面的刻痕却依旧清晰可见,一如当年,他们心中深埋着的,对和平的渴望。
  俩人各自持着彼此的石子在南贺川分开。
  当太阳升起,再次见面时,到来的不是决裂,而是两个家族的结盟。
  
  【从此,罗密柱与斑丽叶幸福快乐的生活在了一起。】
  【完结撒花!】

  从系统那里得知前因后果的水门:“……”
  这里是千手与宇智波的结盟现场,两族的族长正在握手结盟,副族长在台下互瞪,一脸你怎么没管好你哥的模样。水门站在泉奈身边看着这历史性的一幕,一切都很美好——
  如果系统没有刷了水门满视野的粉红泡泡,还放了他不知道的婚礼进行曲的话。
  “……”
  水门第一百七十四次无语。
  更加可怕的是,他发现自己好像已经习惯了系统的抽风。
  
  结盟只是个开始,忍族之间和平共处,木叶的土地规划建设,大名那边的合作事项……都需要一一处理。
  而水门就凭着优秀的能力在这其中脱颖而出。
  不管是与人谈判,还是村子的设计,各部门的建设,甚至连日后的发展,水门都表现的游刃有余。并且,非常成功的扭转了 广大群众对宇智波的印象。
  以前宇智波给人的第一印象是:非常厉害的忍族,怕怕怕。
  而现在,大家都是:颜正!别扭!猫脾气!
  知道了猫怎么撸,所有人一个个的把宇智波的毛顺的妥妥的。
  封闭产生隔阂,隔阂造就偏见,而水门作为桥梁连接着彼此,待双方开始良性循环,水门离开后,这种局面也会继续稳定保持下去。
  现在连宇智波·看起来超凶·斑,走在路上都有小孩子送糖了。
  斑:“……”
  宇智波族长大人,难得表情有点呆,等他反应过来,小孩子早就跑了。
  斑缓慢的剥开糖纸,将那颗水果糖塞进口中。
  嗯,真甜。
  
  
  水门将厚厚一叠文件放到桌上。
  “扉间大人。”他说,“这是来盟忍族的基本资料,还有一部分商户入住意向。”
  扉间头也不抬的说,一目十行的看着手中的文件,“我知道了,处理完这部分我就看。”
  “是。”
  水门退开,去一边自己倒了杯水。
  木叶建设初期,很多工作都得上层自己亲力亲为,等一切走上轨道,就会轻松许多了。不过没有后来那些部门分担,肯定还是会忙很多的。
  往外望去,不远处,火影楼正在建设,初代火影已经确定,是千手柱间。
  而与此同时,暗部也在组建,部长的权利与火影等同,可以说是暗处的火影。
  第一任部长是,宇智波斑。
  不过以那位性格……不知道未来如何,反正这任暗部部长肯定不像个正宗暗部。水门站在窗边,看着街上走过的黑发男人,下面,宇智波斑察觉到自己被注视,抬头看了过来。
  水门挥了挥手,露出一个灿烂的笑容,斑愣了下,扯动嘴角回以笑容,然后就被一个孩子拉走了。
  看着斑一脸面瘫却身体僵硬,明显是在不知所措的模样,水门忍不住笑出了声。
  “这是你和大哥最近在计划的——”扉间拿着份文件走到水门身边,“夏日祭?”
  明明是问句,扉间却语气平淡的读成了陈述句。
  “是。”
  水门转头与其对视,“虽然现在还是很忙,但最艰难的时期已经过去,一切都走上了规矩,现在举办夏日祭人让大家庆祝庆祝,这是初代大人的想法。”
  “这会提高防卫难度。”扉间说。
  人多就容易乱,发生什么事都有可能,木叶内隐藏的间谍如果趁这个机会制造混乱……
  “的确会提高防卫难度。”水门说,“但扉间大人觉得,现在的木叶做不到吗?”
  “当然可以……”
  扉间几乎是下意识的给出了答案。文件里从会场安排、夏日祭流程、期间防卫工作都给出了计划……只是他习惯性求稳,所以才觉得不妥。就算要办,也应该推后才对。
  “那么,就让所有人真实的感受到——”水门的声音里仿佛带着蛊惑人心的力量,“木叶带来的和平究竟是何种模样吧。”
  和平。
  扉间听到自己的心脏在胸膛里越跳越快,越跳越快,这两个字是他们曾经认为永远不可望的愿景,现在却如此真切的握在手中,那么还有什么好犹豫的?
  千手扉间的确看起来几乎不像个千手,但那和千手柱间心中的热血都是一样的。
  扉间知道水门在说服自己,他也知道自己只要拒绝这个计划,那么这个夏日祭就绝对会胎死腹中,但就算清醒的知道这一切,扉间还是……该死的动心了。
  没有反对便是同意,水门明白这点,“那么具体安排,还得麻烦扉间大人了。”
  扉间突然问,“你到底是为了什么而来?”
  夏日祭除了庆祝的最大作用,就是促进木叶各族的接触与融合。“如果是为了宇智波,那么可太不值得了,要知道,他们现在都没完全相信你。”

  突然出现在战场上,拥有写轮眼,来历至今不明,水门被怀疑是理所应当的事情。血统有些时候并不能说明什么。
  扉间就听说过,水门是千手这边从小培养的传言,不然怎么可能那么巧的救下宇智波泉奈。如果不是确定眼睛是水门自己的,水门早就被关起来了。可即使这样,水门也不见得多被宇智波信任,普通宇智波也就算了,高层可是一个比一个多疑。
  水门也是过了段时间才反应过来的,当初斑拿出族谱也是一次试探,记在某个宇智波名下也方便监管不是吗。

  “不是为了宇智波,或者说,不全是。”水门说,“我是为了木叶。”
  他重复到,“我是为了木叶。

  再没人比水门本身更加清楚他自己的处境了。
  宇智波高层的怀疑,木叶对他隐隐的警惕,突然出现在战场上救下泉奈这件事,基本有点情报渠道的忍者都知道,而在此之前,全世界都没有波风水门这个人的痕迹。
  他身上的可疑点太多,得不到所有的信任是理所应当的事情,这点从他平常都是只是一些触及不到机要消息工作就能看出。
  他看似在中心,却又被排斥在外。
  但水门的目的也不是得到信任,他主要任务是保护泉奈,此外自己的想法就是建设木叶。不被信任没有关系,只要自己的提议能交到高层手中,然后通过,让木叶变得更加好就是了。只要他要做的事情能完成,信任有没有都没有关系,况且事情由他人去做,自己休息多好。
  水门的心态一向很正。
  如果那个世界的下属在的话,一定会说,不愧是四代目。
  在原本世界里,水门就是那种典型的能交给下属的事情,绝对不自己来的“懒人”。用水门的话说,他们既然拿着工资就得办事,拥有权利的同时也有义务,不然不如早点离开。因为任务被分配下去,水门只要把握全局,所以火影楼的工作效率一向非常高,水门的办公桌也非常干净。

  这个人说,他是为了木叶。
  扉间觉得这有些荒诞,除了大哥和宇智波斑,其他人,包括他自己,其实对这个刚建立不久的村子没有多强的归属感;而这个时候,有个来路不明的人说,自己是为了木叶。
  扉间有点想笑,但他笑不出来,因为不管是经验还是直觉都告诉他,水门说的是真话,他的确是为了木叶。
  “我知道了。”扉间说,“你先回去吧,这份计划我会认真看,有问题我会派忍鹰找你的。”
  “收到。”水门说。
  
  【警报!警报!】
  
  系统的声音此时却在他脑海中疯狂响起,比带土那次更加紧急,那次是不靠谱的系统声音,这次却是正式的机械声。
  
  【警报!警报!】
  【任务目标危及生命!】
  【是否立刻开启飞雷神辅助,前往任务目标身边?!】
  
  泉奈出事了!
  
  和大名合作事项早已谈妥,由木叶提供军事,大名提供资源,双方达成共识。
  这次去大名府只是为了最后确定,原本是千手柱间一个人去的,但泉奈有些不放心,怕最后大名生变便想一起去。
  扉间去自然可以达到一样的效果,但泉奈根本不放心千手兄弟,而扉间也不放心让宇智波兄弟待在木叶,于是最后千手柱间带着宇智波泉奈走了。
  斑自己不爱和贵族接触扯皮,在柱间离开木叶时,留下驻守也好,于是现在就在村子里。
  离开村子前,柱间和斑保证自己会照护好泉奈,以他们的实力,在大陆上横着走都可以,但现在……
  系统有提供任务目标坐标,方便确定任务目标位置,同时还能辅助水门飞雷神移动,所以,虽然水门没有在泉奈身上留下术式,也能通过系统直接传送到泉奈身边。
  不是这样,水门也不太敢让泉奈离开自己身边,任务都是唯一的,不能重来,没有任何失败的机会。
  水门没有选择的余地,他必须立刻赶往泉奈身边。
  
  〖启动。〗
  
  水门消失在屋子里。
  扉间惊讶的睁大了眼睛,“这个感觉是——”
  他没有道理认错,即使对方与自己的忍术似乎有些许不同。
  
  
  
  “飞雷神之术!”
  
——————

正剧一如既往的烧脑。_(:з」∠)_
最后末尾,一如既往的搞事。
 

评论(8)

热度(150)